Hai semua! Bila pada post sebelumnya kita sudah tahu lebih banyak
tentang Pedoman Gizi Seimbang, kali ini kita akan membahas Tumpeng Gizi
Seimbang.
Tumpeng Gizi Seimbang dikembangkan oleh pakar gizi
yang tergabung dalam Yayasan Institut Danone Indonesia bekerja sama
dengan penulis dari Tabloid Nakita.
Dalam Tumpeng Gizi Seimbang
ini terdapat penjabaran lebih lanjut dari 4 prinsip utama yang telah
kita bahas sebelumnya yaitu beraneka ragam makanan sesuai kebutuhan,
pola hidup bersih dan sehat, aktivitas fisik, dan pemantauan berat
badan.
Dalam Tumpeng Gizi Seimbang, anjuran porsi bahan makanan dapat terlihat jelas.
Porsi
yang dianjurkan adalah untuk makan dalam satu hari. Yang dimaksud
dengan porsi adalah perbandingan jumlah bahan makanan tersebut terhadap
bahan makanan lain.
Selain anjuran porsi, yang membedakan
Tumpeng Gizi Seimbang dengan 4 Sehat 5 Sempurna adalah adanya petunjuk
konsumsi minyak, gula, dan garam. Konsumsi minyak, gula, dan garam tidak
boleh berlebihan karena konsumsi berlebihan akan menimbulkan resiko
penyakit seperti diabetes, tekanan darah tinggi, dll.
#DietPartner
#diet #sehat #gizi #nutrisi #infokesehatan #nutritionist #nutrisionis
#dietitian #dietisien #tumpenggiziseimbang #pedomangiziseimbang
Komentar
Posting Komentar